David de la Fuente

 

Un ciclista español

Nacido en Reinosa el 4 de mayo de 1981, Debuto el año 2003 con el equipo Vini Caldirola-Sidermec.

Su mayor triunfo es la consecución del premio de la combatividad en el tour de Francia 2006, en esa edición porto el Maillot que les corresponde a los Lideres de clasificación en montaña, pero quedo segundo.

Ha sido compañero de A. Contador en el Tour del 2010 y de Juanjo Cobo en la Vuelta del 2011.

En su historial hay 3 victorias profesionales, el GP Miguel Induráin, una etapa de la Vuelta a Alemania y el GP Llodio, además del premio a la combatividad.

En enero del 2012 se comprometió con Casa Rural cerrando la plantilla por esa temporada ya que a finales no renovó y se paso al equipo Torku Sekerspor de categoría Continental

Palmares

2001 (como amateur) 1 etapa del Circuito Montañés

2006 Premio de la combatividad del Tour de Francia

2007 G. P. de Llodio

2008 1 etapa de la Vuelta a Alemania

2009 Gran Premio Miguel Induráin

2013 1 etapa de la Vuelta al Lago Qinghai

2015 1 etapa del Trofeo Joaquim Agostinho

desarrollo

72089772k

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies