David de la Fuente

 

Un ciclista español

Nacido en Reinosa el 4 de mayo de 1981, Debuto el año 2003 con el equipo Vini Caldirola-Sidermec.

Su mayor triunfo es la consecución del premio de la combatividad en el tour de Francia 2006, en esa edición porto el Maillot que les corresponde a los Lideres de clasificación en montaña, pero quedo segundo.

Ha sido compañero de A. Contador en el Tour del 2010 y de Juanjo Cobo en la Vuelta del 2011.

En su historial hay 3 victorias profesionales, el GP Miguel Induráin, una etapa de la Vuelta a Alemania y el GP Llodio, además del premio a la combatividad.

En enero del 2012 se comprometió con Casa Rural cerrando la plantilla por esa temporada ya que a finales no renovó y se paso al equipo Torku Sekerspor de categoría Continental

Palmares

2001 (como amateur) 1 etapa del Circuito Montañés

2006 Premio de la combatividad del Tour de Francia

2007 G. P. de Llodio

2008 1 etapa de la Vuelta a Alemania

2009 Gran Premio Miguel Induráin

2013 1 etapa de la Vuelta al Lago Qinghai

2015 1 etapa del Trofeo Joaquim Agostinho

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies